Для организации питания обучающихся и сотрудников в техникуме имеются специально оборудованные для этого помещения - столовая на 120 посадочных мест с пищеблоком и кухней, так же имеется буфет. Питание обучающихся организовано в первую и вторую смены.
В столовой расположены дезинфицирующие средства для обработки рук и рециркуляторы воздуха.
При обеспечении обучающихся горячим питанием сотрудники столовой руководствуются гигиеническими требованиями к условиям обучения в различных видах современных образовательных организаций.
Ежедневно меню рациона обеда согласовывается и утверждается в установленном порядке. Столовая организует питание обучающихся из продуктов, поставка которых осуществляется на конкурсной основе.Приготовление пищи осуществляется по договору аренды. Оплата продуктов производится по заключенным договорам. На каждый товар поставщиком представлены сертификаты качества.
Гигиенические показатели пищевых продуктов, используемых для организации питания обучающихся, соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Проверка качества готовой пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется бракеражной комиссией. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал установленного образца.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке; акты допуска оборудования к эксплуатации оформлены. Документация и инструкции, обеспечивающие деятельность столовой и ее работников имеется.
Производственные, складские и административно-бытовые помещения оснащены необходимым современным холодильным и технологическим оборудованием. Все установленное оборудование находится в исправном состоянии.
Ежегодно, перед началом нового учебного года, проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке используется специально промаркированное оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда.
Для обеспечения питания обучающихся, руководствуясь СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и сборником технических нормативов «Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях», заведующим производства подготовлено «Примерное 10-дневное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (осенне-зимний период)».
В столовой созданы условия для питания обучающихся, сотрудников техникума, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность приобретать питание без очереди. В столовой обеспечен беспрепятственный доступ в зал для приема пищи.